Сыр "Пармезан Гранд" Поставы Городок" с массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь у него уникальный вкус и аромат, легкий, с нежными фруктовыми нотками и приятным послевкусием.
Пармезан Гранд - это выдержанный сыр, его, как правило, употребляют самостоятельно, или включают в рецепты мясных блюд, используют в виде добавок к макаронным изделиям, супам и салатам. В тертом виде с ним запекают овощи, готовят ризотто и пиццу. Хорошо подходит к сочным фруктам.
Пармезан - Пармезан или пармиджано — это твердый италийский сыр из коровьего молока. Он отличается своей зернистой структурой и ломкостью. На родине его называют «пармиджано реджано». Период созревания пармезана не менее 3 мес. Он может храниться, созревая, до 10 лет. При этом становится более твердый и зернистым. Пармиджано имеет легкий фруктовый аромат и прекрасные вкусовые качества. Он без осложнений принимается организмом. В его состав входят жизненно необходимые минеральные элементы: Ca, Mg, P, Fe, K, Zn, Se, Mn, Na, Cu.
Также, пармезан является источником натурального белка и необходимых для организма аминокислот: Триптофан, Лизин, Лейцин, Треотин, Аргинин, Валин, Аспарагиновую и гуаниновую кислоты и др. Важность и польза сыра является в наличии в нем многих витаминов: K, A, D, D3, D19, E, B6, B12 и др.