Сыр "Грюйер"

Сыр "Грюйер" с массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии. Получил своё название по региону производства. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус., его используют для приготовления фондю, классических сэндвичей; он добавляется в луковый суп, пасту, салаты, начинки. Грюйер – молочный продукт, а потому он является источником кальция. Регулярное употребление этого сорта сыра укрепляет костные и хрящевые ткани. Очень полезно есть такой сыр людям, страдающим остеопорозом или другими заболеваниями, вызванными нехваткой кальция в организме.


Made on
Tilda