Сыр "Старый Амстердам"

Сыр "Старый Амстердам" с массовой долей жира в сухом веществе 50%.
Вкус — сладковато-ореховый, солоноватый, с маслянистым деликатным послевкусием.
Текстура — плотная, твердая, но при этом нежная; цвет — равномерный, «персиковый». Корочка — натуральная, цвета зрелого меда.
Этот сыр специально советуют вводить в рацион спортсменов, чтобы восполнить энергетические потери и стабилизировать сердечный ритм.
Предупреждает остеопороз, прочность костной ткани увеличивается. Замедляются дегенеративные возрастные изменения. Отодвигает время появления атеросклероза.
Сыр "Старый Амстердам" едят сам по себе, подают к молодому Бордо или Каберне. Вкус сочетается с грушами и кислыми яблоками, миндалем и фисташками, красным крупным виноградом — например, мускатом.
Made on
Tilda