Сыр "Маасдам"

Сыр "Маасдам" с массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Сыр "Маасдам" входит в список популярнейших сыров, созданных в Голландии.
Отличается пряно-сладким вкусом. Мякоть этого сыра чаще всего светло-кремовая с желтоватым оттенком.
Маасдам в качестве питательного перекуса очень полезен для восстановления сил после физических или умственных нагрузок, а также детям (особенно в период активного роста и развития) и беременным женщинам. Рекомендуется употреблять эту разновидность сыра после переломов, при заболеваниях костей или зубов. Кроме того, витамин A, входящий в состав Маасдама, благотворно сказывается на здоровье глаз. Регулярное употребление голландского полутвердого сыра поможет укрепить нервную систему, улучшить мозговую деятельность, восстановить иммунитет.
Этот сыр едят как самостоятельное блюдо, сочетая его с фруктами, виноградом, орехами. Маасдам часто входит в состав канапе и сырных ассорти. Поскольку Маасдам отлично плавится, его добавляют в соусы, начинки, пиццу, фондю.
К сыру "Маасдам" лучше всего подходят белые вина. По мнению некоторых гурманов, этот сыр превосходно раскрывает свой вкусовой букет в компании с молодыми мускатными полусладкими или токайскими винами. Если и подавать красное вино, тогда лучше, чтобы оно было фруктовым.
Made on
Tilda