Сыр "Моцарелла"

Сыр "Моцарелла" с массовой долей жира в сухом веществе 40%.

 Моцарелла – мягкий молодой сыр родом из Италии, регион Кампания. . Название произошло от итальянского глагола mozzare — отделять, отсекать, резать. Это связано с технологическим процессом приготовления сыра. Вкус пресноватый, молочный. Настоящая моцарелла сочная, нежная с волокнистой податливой текстурой, снаружи – с глянцевой поверхностью. Лучше всего есть сразу после производства – как самостоятельное блюдо или в салатах. Самый популярный рецепт – салат капрезе.

 Моцареллой дополняют различные виды бутербродов, омлеты, пасту, пиццу, лазанью, запекают с куриной грудкой. Сыр насыщает организм белком и укрепляет иммунитет. Витамин В12 помогает предотвратить анемию, кальций и фосфор укрепляют кости и зубы, аминокислоты поддерживают деятельность нервной системы и благоприятно влияют на память и внимание. В моцарелле меньше жиров, холестерина и лактозы по сравнению с другими сортами сыра.
Made on
Tilda